财新传媒
世界 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

普京称俄乌刻赤海峡冲突是乌克兰总统的竞选招术

2018年12月21日 08:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
普京表示,虽然遭到来自乌克兰政府的敌意,但俄罗斯一直希望乌克兰全境能够实现和平。但只要是一个对俄罗斯抱有敌意的乌克兰政府执政,俄乌关系都不会取得进展
当地时间12月20日下午12时,俄罗斯总统普京在莫斯科举行了其担任俄罗斯总统以来的第14次新闻发布会。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间12月20日下午12时,俄罗斯总统普京在莫斯科举行了其担任俄罗斯总统以来的第14次新闻发布会。在这一年一度、历时长达近四个小时的年末新闻发布会上,普京接受了来自俄罗斯国内外多家媒体的提问。今年的参会记者人数更是创历史新高,坐在普京对面的,共有1702名记者,争夺仅65个提问名额。

  从俄罗斯的国内问题到俄罗斯涉入其中的地区问题,再到被频繁讨论的热点国际问题,同往年一样,普京对多个领域的问题作出回答。其中俄罗斯和乌克兰的关系、与欧盟国家和美国的关系,以及其在叙利亚内战中所发挥的作用成为关注度较高的话题。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 洋务运动 金融危机 王传福 债券基金 农地改革试点总结 朱明国 周浩 意大利公投将启动 启东事件 楼继伟 三个有利于 辅仁药业 信用卡提现 网贷天使